Rezept für vegane Wirsing-Rouladen mit Seitan, Ingwer, Balsamico und karamellisierten Zwiebeln

Leichte Gerichte für die Fastenzeit

Ob Sie auf Fleisch, sämtliche tierische Produkte oder Süßes verzichten: Unter unseren Rezepten (nicht nur) für die Fastenzeit finden Sie Ideen für den achtsamen Genuss, von veganen Wirsing-Rouladen mit Seitan über Kartoffelgulasch mit Paprika-Sauce und Sauerrahm bis zu allerlei Fischgerichten wie Winterkabeljau mit Essigzwiebeln und KartoffelnRäucherforelle mit Wurzelgemüse-Puffern oder frittierten Zander auf asiatische Art.

Wie köstlich die leichte Küche sein kann, beweisen auch unsere Fastenrezepte aus Rumänen, wo die Fastenzeit traditionell über das Jahr verteilt fünf Monate dauert – von der Mangoldsuppe und einem Bohnen-Karotten-Hummus über Krautwickel mit Champignons und Gemüse bis zu diesem veganen Nusshefezopf auf rumänische Art.

Unsere besten Rezepte (nicht nur) für die Fastenzeit: