hero_img size (w/h): 631x638 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2017/05/2.image_.jpg
Alkoholfreier Mojito

Alkoholfreier Mojito

Alkoholfreier Mojito
58
Rezept von Maria Sprenger

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 1 Glas

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Limetten-Melissen-Sirup (optional)
  • 2 Stängel frische Minze
  • Crushed ice
  • Sprudelwasser
Zubereitung:

Limetten achteln, zusammen mit Zucker, Sirup und den Blättern von zwei Stängeln Minze in einem Glas mit Hilfe eines Mörsers entsaften und vermengen. Das Glas mit crushed ice auffüllen und mit Sprudelwasser aufgießen. Mit verbleibenden Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Maria Sprenger (geb. Holzmüller) ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept« (weitere Rezepte hier). Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen