
Ananas-Papaya-Relish
Quelle
Rezept aus dem SZ-Magazin vom 19. November 2010. Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl
Serie
KochquartettZutaten:
Vorräte abhaken, dann Kopieren Mail
- 200 g Ananas, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Papaya, gehackt
- 200 ml Limettensaft
- 100 g Palmzucker
- 1 EL rosa Pfeffer, gemörsert
- 1 Thai-Chili rot, fein gehackt
- 3 Kaffirlimettenblätter
- Pfeilwurzelstärke
Zubereitung:
»Hilft der Verdauung auf die Sprünge: Genießen Sie einen Löffel schon zum Essen oder im Anschluss daran.«
Zubereitung:
In einem Topf den Limettensaft mit dem Palmzucker aufkochen, bis dieser sich aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten hineingeben, außer der Pfeilwurzelstärke, und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pfeilwurzelstärke mit Wasser anrühren und damit das Relish abbinden.
5 Minuten weiterköcheln, dann vom Herd nehmen. Auskühlen lassen und in ein Einmachglas füllen.
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