hero_img size (w/h): 657x561 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/Fotolia_123960820_S-e1490272123187.jpg
Salat mit Ananas, Hähnchen, Zwiebeln und Cashewnüssen

Salat mit Ananas, Hähnchen, Zwiebeln und Cashewnüssen

Salat mit Ananas, Hähnchen, Zwiebeln und Cashewnüssen
62
Rezept von Spitzenkoch Tim Raue

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • ½ Ananas in Würfeln
  • 3 halbe Hühnerbrustfilets (oder 1½ ganze Hühnerbrüste), fein gehackt
  • 1 rote Thai-Chili, fein gehackt
  • 2 kleine rote Zwiebeln in Streifen
  • 4 EL thailändische Fischsauce
  • 2 Kopfsalatherzen in feinen Streifen
  • ¼ Bund Koriander, fein geschnitten
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Zitrone
  • 8 EL geröstete Cashewkerne
  • optional: etwas Honig
Zubereitung:

»Ananas schmeckt köstlich und schmeichelt zugleich der Figur – dank Enzymen, die bei der Verdauung von eiweißreichen Gerichten, Fleisch und Fett helfen. In diesem einfachen Salat aus Kopfsalat mit Ananas, Hähnchen und Cashewnüssen wird die Säure der Frucht wunderbar mit Pflanzenöl und – wenn Sie mögen – etwas Honig abgemildert. Koriander und in Fischsauce abgelöschte rote Zwiebelstreifen sorgen für eine asiatische Note «

Zubereitung Asiatischer Salat mit Kopfsalat, Ananas, Hähnchen, Zwiebeln, Cashewnüssen und Koriander:

  1. In einer Pfanne die fein gehackten Hühnerbrüste mit der Chili scharf anbraten, salzen.
  2. Die Ananaswürfel dazugeben, umrühren. Anschließend in eine Schüssel füllen.
  3. Die Zwiebelstreifen in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit der Fischsauce ablöschen. Aufkochen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Geschnittene Kopfsalatherzen und Koriander unterheben, mit etwa 8 EL Pflanzenöl – und optional ein wenig Honig – benetzen und alles gut vermischen.
  5. Mit dem Saft von ½ Zitrone abschmecken und die Cashewkerne, geröstet und gehackt, darüber streuen.

Tipp:

Die Cashewnüsse lassen sich notfalls durch Erdnüsse oder andere Nüsse Ihrer Wahl ersetzen. Übrig gebliebene Ananas eignet sich wunderbar als Snack mit Vanillehonig, Pfeffer und Basilikum.

Vielleicht möchten Sie auch einmal Tim Raues Ananas-Papaya-Relish, unseren Ananas-Spinat-Smoothie oder French Hefezopf mit gegrillter Ananas probieren.

Weitere Salat-Rezepte haben wir hier für Sie gesammelt, wie Hähnchensalat mit Pinienkernen und Rosinen, Feldsalat mit knusprigen Birnen-Bratkartoffeln oder Bananenblütensalat mit Fisch, Mangold und Erdnüssen.

Asiatischer Salat mit Kopfsalat, Ananas, Hähnchen, Koriander, Zwiebeln, Cashewnüssen, roten Zwiebeln und Fischsauce:

Gesund, fruchtig und knackig: einfacher Salat mit Ananas, Hähnchen und Cashewnüssen. Koriander und in Fischsauce abgelöschte rote Zwiebeln sorgen für eine asiatische Note.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen