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Apfel-Blutwurst-Dip

Apfel-Blutwurst-Dip

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Rezept von Sven Christ

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Zutaten:

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  • 1 Blutwurst, frisch vom Metzger
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel (Elstar, Boskop)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Essig
  • 50 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie
Zubereitung:

Die Schalotte und die Äpfel schälen und fein würfeln, die Blutwurst aus der Pelle schälen und grob würfeln.

In einer Kasserolle 1 TL Butter schaumig schmelzen, einen 1 TL Mehl darüberstäuben und mit einem Holzlöffel ca. 30 Sekunden rühren.

Äpfel und Schalotte darin ca. 1 Minute anschwitzen, die Blutwurst zugeben, eine weitere Minute anschwitzen und mit etwas Essig und Apfelsaft ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit etwas gehackter Petersilie servieren.

Sven »Katmando« Christ ist Koch, Foodjournalist und DJ in München. Er sammelt Platten und Rezepte und hat das Kochbuch »Soulfood« veröffentlicht.
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