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Apfel-Blutwurst-Dip

Apfel-Blutwurst-Dip

Apfel-Blutwurst-Dip
Rezept von Sven Christ

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 23. November 2012.
Foto und Foodstyling: Silvio Knezevic

Zutaten:

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  • 1 Blutwurst, frisch vom Metzger
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel (Elstar, Boskop)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Essig
  • 50 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie
Zubereitung:

Die Schalotte und die Äpfel schälen und fein würfeln, die Blutwurst aus der Pelle schälen und grob würfeln.

In einer Kasserolle 1 TL Butter schaumig schmelzen, einen 1 TL Mehl darüberstäuben und mit einem Holzlöffel ca. 30 Sekunden rühren.

Äpfel und Schalotte darin ca. 1 Minute anschwitzen, die Blutwurst zugeben, eine weitere Minute anschwitzen und mit etwas Essig und Apfelsaft ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit etwas gehackter Petersilie servieren.

Sven »Katmando« Christ ist Koch, Foodjournalist und DJ in München. Er sammelt Platten und Rezepte und hat das Kochbuch »Soulfood« veröffentlicht.

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