hero_img size (w/h): 1688x1125 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/89706057_M.jpg
--

Apfel-Ingwer-Gurke-Limonade

Apfel-Ingwer-Gurke-Limonade
Rezept von Thomas Altenberger

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Pro Glas

Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 2. August 2013.
Foto: greenjoy / Fotolia

Sammlung

, , ,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 9 cl frisch gepresster Apfelsaft (am besten sind säuerliche Sorten wie Elstar oder Granny Smith)
  • 4 cl frisch gepresster Ingwersaft (beides im Entsafter)
  • 2 cm leicht angedrückte Gurke
  • 1 Spritzer flüssiger Zucker
Zubereitung:

Der flüssige Zucker lässt sich auch durch Klärung im erhitzten Wasser herstellen (abkühlen lassen!). Dann alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig mischen, durch ein Sieb abseihen und mit 10 cl Soda auffüllen. Limo kalt mit 6 ausgestochenen Gurkenkugeln servieren (entkernte Scheiben gehen natürlich auch).

Thomas Altenberger ist Barchef in der "Vesper Bar" im Hotel "Louisa's Palace" am Berliner Kurfürstendamm.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter