hero_img size (w/h): 1024x682 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/89706057_M-1024x682.jpg
--

Apfel-Ingwer-Gurke-Limonade

Apfel-Ingwer-Gurke-Limonade
Rezept von Thomas Altenberger

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Pro Glas

Quelle

Rezept aus der SZ vom 2. August 2013.
Foto: greenjoy / Fotolia

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 9 cl frisch gepresster Apfelsaft (am besten sind säuerliche Sorten wie Elstar oder Granny Smith)
  • 4 cl frisch gepresster Ingwersaft (beides im Entsafter)
  • 2 cm leicht angedrückte Gurke
  • 1 Spritzer flüssiger Zucker
Zubereitung:

Der flüssige Zucker lässt sich auch durch Klärung im erhitzten Wasser herstellen (abkühlen lassen!). Dann alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig mischen, durch ein Sieb abseihen und mit 10 cl Soda auffüllen. Limo kalt mit 6 ausgestochenen Gurkenkugeln servieren (entkernte Scheiben gehen natürlich auch).

Thomas Altenberger ist Barchef in der "Vesper Bar" im Hotel "Louisa's Palace" am Berliner Kurfürstendamm.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Mehr Rezepte entdecken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort