hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/116764316_S.jpg
Balalaika

Balalaika

Balalaika
Rezept von Peter Henkel

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus der SZ vom 8. November 2014.
Foto: denisfilm / Fotolia

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Curaçao weiß
  • 2 cl Weinbrand
Zubereitung:

Die Zutaten mit viel Eis im Mischbecher gut durchschütteln und in ein Glas seihen.

Lässt sich auch unproblematisch mit einer über den Glasrand gehängten Orangenscheibe dekorieren.

Peter Henkel war einer von nur sehr wenigen staatlich geprüften Barkeepern der DDR. Er schüttelte und rührte im Leipziger Interhotel "Merkur" zusammen, was zusammengehörte. Sein Repertoire umfasst etwa hundert Rezepte.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort