hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/116764316_S.jpg
Balalaika

Balalaika

Balalaika
Rezept von Peter Henkel

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 8. November 2014.
Foto: denisfilm / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Curaçao weiß
  • 2 cl Weinbrand
Zubereitung:

Die Zutaten mit viel Eis im Mischbecher gut durchschütteln und in ein Glas seihen.

Lässt sich auch unproblematisch mit einer über den Glasrand gehängten Orangenscheibe dekorieren.

Peter Henkel war einer von nur sehr wenigen staatlich geprüften Barkeepern der DDR. Er schüttelte und rührte im Leipziger Interhotel "Merkur" zusammen, was zusammengehörte. Sein Repertoire umfasst etwa hundert Rezepte.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen