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Bambuspilz, Schweinerippchensud und Melone

Bambuspilz, Schweinerippchensud und Melone

Bambuspilz, Schweinerippchensud und Melone
Rezept von Spitzenkoch Tim Raue

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 18. September 2009.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 400 g kurze Schweinerippen
  • 400 g Hühnerflügel
  • 4 getrocknete Bambuspilze
  • 2 kleine weiße Zwiebeln
  • 1 Zimtstange
  • 2 grüne Thai-Chilis
  • 1 getrocknete Zitronenschale
  • 5 g Galgant
  • 10 g Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 0,5 l Apfelsaft (frisch entsaftet)
  • ½ Netzmelone, Koriandergrün
Zubereitung:

Rippen in Segmente trennen; in einem großen Topf Öl erhitzen, Rippen und Hühnerflügel zugeben, kräftig salzen, drei Minuten bei geringer Hitze anschwitzen.

Pilze, gewürfelte Zwiebeln, Zimt, halbierte Chilis, Zitrone, Galgant, fein gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen, drei Liter Wasser aufgießen.

Köcheln lassen, bis ein Drittel der Flüssigkeit reduziert und das Fleisch weich ist. Fond durch ein Sieb passieren.

Rippchen von den Flügeln trennen, wieder in den Sud geben, mit Melone, geschält, entkernt, in 1 x 1 cm große Würfel geschnitten, sowie mit 4 EL fein geschnittenem Koriander als Einlage servieren.

Tipp:

Die Flügel mit Honig und Pfeffer marinieren, im Ofen backen und als Snack essen!

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.
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