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Banana-Split im Glas

Banana-Split im Glas

Banana-Split im Glas

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 2. Juli 2010.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

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Kollektion


Zutaten:

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  • 1 reife Banane
  • Saft ¼ Zitrone
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • 6 cl Sahne
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • Mark ½ Vanilleschote
  • 50 ml laktosefreie Schlagsahne
  • 1 Schuss Rum
  • 4 Kugeln Vanilleeis (zum Beispiel von Häagen-Dasz)
  • 4 EL geröstete Mandelscheiben
Zubereitung:

Banane, Zitronensaft und Koriander miteinander mixen und kalt stellen.

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade und das Vanillemark einrühren. Die laktosefreie Sahne steif schlagen, zum Schluss einen guten Schuss Rum hinzufügen.

In einem Longdrink-Glas die Zutaten wie folgt schichten: Bananenpüree, je 2 Kugeln Vanilleeis, je 2 EL Mandelscheiben darüberstreuen, mit je 3 EL Schokoladensauce überziehen und mit der Schlagsahne garnieren.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

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