hero_img size (w/h): 566x848 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/115469118_S.jpg
Basilikum-Schorle

Basilikum-Schorle

Basilikum-Schorle
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 24. Juni 2015.
Symbolfoto: amixstudio / Fotolia

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 Bund Basilikum
  • Saft von 8 Limetten
  • 250 ml Wasser
  • 100 g weißer Rohrzucker
  • 250 g Crushed Eis
  • nach Belieben Sprudelwasser, Prosecco oder Weißwein
Zubereitung:

Für den Zuckersirup 100 g weißen Rohrzucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen, auf 200 ml reduzieren und auskühlen lassen.

Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer sehr fein mixen.

Nach Belieben mit etwas Sprudelwasser, Prosecco oder Weißwein aufgießen. In Gläser abfüllen und genießen.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort