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Bayerische Creme

Bayerische Creme

Bayerische Creme
Rezept von Spitzenkoch Volker Eisenmann

Wie schnell?

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Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 13. Juni 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

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Sammlung

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Zutaten:

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  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne
Zubereitung:

250 ml Milch zusammen mit 1 Vanilleschote aufkochen, 30 g Zucker und 2 Eigelbe in einer Schüssel verrühren.

Die Vanillemilch auf die Zucker-Eigelb-Masse gießen und alles auf 80 °C erwärmen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Masse geben. Diese passieren und abkühlen lassen.

Anschließend 250 ml Sahne leicht anschlagen und unterheben.

Die Creme in die gewünschte Form füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Zum Anrichten die Bayerische Creme stürzen.

Volker Eisenmann ist Küchendirektor des Cateringunternehmens "LSG Sky Chefs", einer Lufthansa-Tochter. Davor leitete er die Käfer-Schänke in München.
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