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Bison-Tataki

Bison-Tataki

Bison-Tataki

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 1 Person

Bison-Filet:

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  • 1 Bison-Filet, in Würfel von 2 x 2 cm geschnitten
  • Fleur de Sel
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Mandarinenschale, feinst gerieben

Dip:

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  • 100 ml Sojasauce, am besten Tamari Sekigahara
  • 50 ml Mineralwasser
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:

»Filet oder Roastbeef, Entrecôte oder Nierenzapfen? Meine Entscheidung: Bison, das Filet. So mager, so fein und subtil. Ich mag es innen roh und außen ordentlich gegrillt, die Japaner nennen das »Tataki«. Für dieses Bison-Tataki brauchen Sie ein perfekt gereiftes Stück Filet, einen Bunsenbrenner aus dem Baumarkt und einen Dip. Ach ja, und eine Flasche Rotwein, die den Spaß mitmacht.«

Zubereitung Bison-Tataki

  1. Die Würfel des Bison-Filets mit dem Brenner von allen Seiten bearbeiten, bis sie schön rösch sind.
  2. Mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer und Mandarinenschale würzen.
  3. Für den Dip die Sojasauce mit den weiteren Zutaten verrühren und den Schnittlauch zugeben.

Bison schmeckt auch köstlich mit Feldsalat und Cranberries. Tataki können Sie auch mit Rinderfilet machen, beispielsweise als Tatar Tataki oder als Beef Tataki.

Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine Misosuppe oder asiatisch gewürzte Kräuterbutter auf geröstetem Brot. 

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

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