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Butterschnitten mit Pistazien

Butterschnitten mit Pistazien

Butterschnitten mit Pistazien
Rezept von Stefania Peter

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Typ


Quelle

Rezept aus der Süddeutschen Zeitung vom 27. November 2015.
Symbolfoto: Maria Medvedeva / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • ¼ Pfund Mandeln, geschält und gerieben
  • ¼ Pfund Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • Saft und geriebene Schale einer Zitrone
  • 2 Eidotter
  • je eine Messerspitze Zimt und Nelken.

Zum Guss:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • ¼ Pfund Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • Saft ½ Zitrone
  • zum Bestreuen etwa 20 g abgezogene verwiegte Pistazien
Zubereitung:

Zubereitung Butterschnitten mit Pistazien:

  1. Die Butter wird sehr schaumig gerührt, die übrigen Zutaten werden hinzugetan, der Teig gut messerrückendick ausgewalkt, kleine Schnitten abgeradelt und gebacken.
  2. Die Zutaten zusammenrühren, die Schnitten damit bestreichen, die Pistazien darauf streuen und trocknen lassen.
Stefania Peter ist im Hauptberuf Architektin und backt in München. Sie hat das "Altmünchner Backbuch" mit Rezepten veröffentlicht, die ihr Mann von seiner Großmutter "geerbt" hatte: Die hieß Ida Riss, war zur Prinzregentenzeit Frau des Münchner Amtsgerichtspräsidenten und führte per Hand ein rotes Rezeptbuch.

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