Zutaten:
- 100 g grobes Meersalz
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Chiliflocken
- Kardamom
- Koriander
- 1 EL geröstete und gemörserte Koriandersamen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 100 g grobes Meersalz auf dem Blech verteilen. Die Schale von 2 Bio-Zitronen mittelfein abreiben, 3 EL Zitronensaft auspressen. Den Saft mit dem Salz mischen und bei 80 °C Umluft im Ofen etwa eine Stunde lang trocknen.
Zitronenschale und etwa 1 EL Chiliflocken mit dem heißen Salz mischen und auf dem Blech abkühlen lassen. Wer will, mischt noch 1 EL geröstete und gemörserte Koriandersamen unter das fertige Salz. Auch Kardamom passt gut dazu.
Das Salz schmeckt zum Beispiel zu Fleisch wie klassischem Rumpsteak, diesen Rinderrücken-Steaks oder gegrilltem Schweinekotelett, Fisch wie diesen Flunder-Steaks oder Meeresfrüchten wie gebratenen Gambas mit Salat, gebratenem Gemüse wie Aubergine (hier ein Rezept mit Hähnchenbrust) oder gebratenem Lauch.
Ich hätte noch gerne Tipp s für die Verwendung
Das Salz schmeckt zum Beispiel zu gebratenem Fisch, Fleisch und Gemüse. Wir haben das Rezept um ein paar Vorschläge erweitert. Vielen Dank für Ihre Anregung!