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Chili-Zitronen-Salz

Chili-Zitronen-Salz

Chili-Zitronen-Salz
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

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Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 30. Januar 2015.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Zutaten:

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  • 100 g grobes Meersalz
  • Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Chiliflocken
  • Kardamom
  • Koriander
  • 1 EL geröstete und gemörserte Koriandersamen
Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 100 g grobes Meersalz auf dem Blech verteilen. Die Schale von 2 Bio-Zitronen mittelfein abreiben, 3 EL Zitronensaft auspressen. Den Saft mit dem Salz mischen und bei 80 °C Umluft im Ofen etwa eine Stunde lang trocknen.

Zitronenschale und etwa 1 EL Chiliflocken mit dem heißen Salz mischen und auf dem Blech abkühlen lassen. Wer will, mischt noch 1 EL geröstete und gemörserte Koriandersamen unter das fertige Salz. Auch Kardamom passt gut dazu.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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