hero_img size (w/h): 640x360 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/image-7.jpg
Crème brulée mit Passionsfrucht

Crème brulée mit Passionsfrucht

Crème brulée mit Passionsfrucht
Rezept von Christina Metallinos

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Portionen also 2 Verliebte mit Nachschlag

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 4 Eigelb
  • 2 Passionsfrüchte
  • Maracujasaft zum Auffüllen
  • 300 ml Sahne
  • 45 g weißer Zucker
Zubereitung:

Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Passionsfrucht halbieren und das Mark herauskratzen. Durch ein feines Sieb streichen, die Kerne entsorgen. Mit Maracujasaft auf insgesamt 75 ml Flüssigkeit auffüllen.

Sahne und Fruchtmark auf mittlerer Stufe erhitzen, nicht aufkochen. Kurz vor dem Aufkochen von der Herdplatte ziehen und fünf Minuten stehenlassen.

Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Sahnemischung in dünnem Strahl unter Rühren hineingießen.

Die Mischung auf vier flache Porzellanformen für Crème brûlée verteilen. Die gefüllten Formen in eine breite, flache Auflaufform stellen und diese auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

Etwa eineinhalb Zentimeter hoch kochendes Wasser in die Auflaufform füllen, sodass die Porzellanformen im Wasser stehen. Etwa eine Stunde stocken lassen, bis die Creme fester geworden ist. Danach abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren die zweite Passionsfrucht halbieren und das Mark herauskratzen und in ein Schälchen geben.

Jede Crèmeportion mit einem Teelöffel feinem Zucker bestreuen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren lassen. Mit Passionsfruchtmark als Beilage servieren.

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

0 0 100 0

Ihre Frage oder Antwort