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Creole Mule mit Rum, Limette, Ingwer und Minze

Creole Mule mit Rum, Limette, Ingwer und Minze

Creole Mule mit Rum, Limette, Ingwer und Minze
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Rezept von Mathias Noori

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Typ


Quelle

Rezept aus der SZ vom 24. August 2012.
Symbolfoto: Brent Hofacker / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 5 cl dunkler Rum
  • 2 cl Limettensaft (alternativ: Zitronensaft)
  • etwas frische Minze
  • 3 cl Orangenlikör, idealerweise Créole Shrubb
  • Ginger Ale Ingwerlimonade (Rezept für eine selbstgebraute siehe Tipp unten)
  • Eiswürfel
  • 1 Orangenscheibe getrocknet oder frisch
Zubereitung:

»Den Sommerdrink Creole Mule habe ich als karibische Variante des Wodka-Kultcocktails Moscow Mule kreiert. Diesen Klassiker gibt es seit den Fünfzigerjahren, mittlerweile steht er so gut wie auf jeder Cocktailkarte. Creole Mule mische ich mit Rum statt mit Wodka, das zaubert den Strandurlaub quasi ins Glas. Der Drink ist nicht zu süß und mit einer Ingwernote sehr erfrischend.«

Zubereitung Creole Mule – Cocktail mit Rum, Limette, Ingwernote und Minze:

  1. Rum, Limettensaft und Likör in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben.
  2. Mit Ingwerlimonade aufgießen, aufgießen, umrühren.
  3. Mit frischer Minze und Orange garnieren.

Tipp:

Wie Sie Ingwerlimonade selbst herstellen können, steht in diesem Rezept.

Vielleicht möchten Sie auch einmal Kingston Lemonade – Spezi mit Orangenlikör, Rum und Limette, selbst gemachtes Ingwerbier oder eine Rhabarber-Mule probieren. Weitere Rezepte für erfrischende Longdrinks, Cocktails und Limonaden finden Sie in dieser Kollektion, darunter einen Bonita Peachfuzz mit Rum und Pfirsich oder Limoncello-Tonic mit Basilikum.

Der Rum in diesem Creole Mule »zaubert den Strandurlaub quasi ins Glas«, findet unser Autor.

Mathias Noori ist Barkeeper aus Frankfurt und Manager der Hotelbar «Black Dog« im Hotel Le Méridien.

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