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Döner-Salz

Döner-Salz

Döner-Salz
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

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Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 30. Januar 2015.
Foto: George Dolgikh / Fotolia

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 3 EL Paprikapulver
  • 3 EL Sumach
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Salz
  • 1 TL Öl
Zubereitung:

3 EL Paprikapulver, 3 EL Sumach, 1 EL Chiliflocken, 1 EL getrockneter Oregano, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und 3 EL Salz mit 1 TL Öl im Blitzhacker mehr mischen als pürieren.

Eignet sich besonders für: Döner-Kebab-Gerichte, kleine orientalisch inspirierte Vorspeisen (Mezze).

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
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