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Enzian-Eis

Enzian-Eis

Enzian-Eis
Rezept von Volker Hobl

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 6-8 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 9. Mai 2014.
Foto: Robin Kranz

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 3 Limonen, unbehandelt
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Wasser
  • 3 cl Enzianschnaps
  • Enzianblüten zur Garnitur
Zubereitung:

Limonen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Agavendicksaft und dem Wasser in ein hohes Gefäß füllen.

Mit einem Holzstößel durchquetschen.

Mischung durch ein feines Sieb gießen und mit dem Enzianschnaps mischen.

Mit Blüten garniert in Stieleisbereiter füllen. (Enzian steht unter Naturschutz – nur aus dem eigenen Garten verwenden! Am besten gedeiht Enzian in einem Steingarten, aber auch auf dem Balkon. Zu bestellen auch im Internet.)

Volker Hobl arbeitet als Foodstylist und -Autor in Hamburg.
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