hero_img size (w/h): 1024x1024 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/erdbeer-tartar-minze-frischkaese-1024x1024.jpeg
Erdbeer-Tartar mit Frischkäse, Pinienkernen und Minze

Erdbeer-Tartar mit Frischkäse, Pinienkernen und Minze

Erdbeer-Tartar mit Frischkäse, Pinienkernen und Minze
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ

,

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Pinienkerne
  • ½ Bund Minze, gezupft
  • 300 g Erdbeeren
  • ca. 100 g Frischkäse
Zubereitung:

Es muss nicht immer Marmelade sein – aus Erdbeeren können Sie ein süßes Tartar herstellen, dass in Kombination mit leicht säuerlichem Frischkäse einfach köstlich schmeckt.

Zubereitung Erdbeer-Tartar mit Frischkäse, Pinienkernen und Minze:

  1. Holunderblütensirup, Orangensaft, Pinienkerne und Minzblättchen im Blitzhacker cremig pürieren – wer will, kann die Pinienkerne vorher hellbraun rösten, dann schmecken sie noch intensiver.
  2. Erdbeeren waschen und hacken oder sehr klein würfeln. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Minzpesto mischen.
  3. Brote oder Hefezopf mit Frischkäse bestreichen, das Erdbeer-Tatar darauf verteilen.

Tipp:

Das Erdbeer-Tartar schmeckt am besten auf einem selbstgemachten Hefezopf, auf Rosinenbrötchen oder Croissants.

Probieren Sie auch diese Erdbeer-Rezepte: Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme (Zucchotto), Topfenschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Salat und Erdbeer-Amarettini-Tiramisu.

Weitere Rezepte fürs Frühstück haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Eggs AvocadoVanille-Honig-Erdnussbutter und chinesisches Frühstücksei mit Schweinebauch.

Rezept für Erdbeer-Tartar mit Frischkäse, Pinienkernen und Minze. Frühstück, vegetarisch, Aufstrich

Abwechslung auf dem Frühstückstisch: Erdbeer-Tartar.

 

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen