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Erdbeer-Chili-Paprika-Frappé

Erdbeer-Chili-Paprika-Frappé

Erdbeer-Chili-Paprika-Frappé

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Rezept aus dem SZ-Magazin vom 19. Juli 2013.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

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Zutaten:

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  • 250 g Bio-Erdbeeren ohne Strunk
  • 80 g Rote Paprika ohne Kerngehäuse
  • ½ Chilischote ohne Kern
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 350 g zerstoßenes Eis
Zubereitung:

Alle Zutaten – bis auf 100 g zerstoßenes Eis – im Mixer fein pürieren, bis eine homogene Masse entsteht, dann das restliche Eis zugeben und nochmals mixen, sodass das ganze Eis vermengt ist.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.

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