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Erdbeer-Walnuss-Trifle

Erdbeer-Walnuss-Trifle

Erdbeer-Walnuss-Trifle
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Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 19. März 2014.
Foto: Reiner Schmitz / Holger Stromberg

Kollektion

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Zutaten:

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  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Walnüsse
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Agavendicksaft
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Hanfsamen, geröstet
  • ½ Zitrone, entsaftet
  • 1 TL Puderzucker
Zubereitung:

Dieser Erdbeer-Schicht-Quark mit gebackenen, gehackten Walnüssen, Agavendicksaft und gerösteten Hanfsamen ist inspiriert von Trifle, einer englischen Süßspeise.

Zubereitung Erdbeer-Walnuss-Trifle:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Walnüsse mit dem Zimt und dem Puderzucker in einer Schüssel vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 5 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Das Mark aus den Vanilleschoten mit dem Quark und dem Agavendicksaft vermengen. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen.
  4. Zum Anrichten werden die Erdbeerwürfel, die Quarkmasse und die gehackten Walnüsse schichtweise in kleine Einmachgläser gefüllt.
  5. Zum Abschluss die gerösteten Hanfsamen darüberstreuen.

Tipp:

Anstelle des Magerquarks können Sie auch Skyr verwenden.

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Rezept für Erdbeer-Walnuss-Trifle

Schicht-Dessert, wie es in England sehr beliebt ist.

Holger Stromberg ist Ex-Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft und betreibt ein Cateringunternehmen für Großveranstaltungen. 1994 wurde er als jüngster Koch Deutschlands mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Vor der Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants in München arbeitete Stromberg unter anderem im Hotel »Mandarin Oriental« als Küchenchef.

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