hero_img size (w/h): 564x428 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/2.Fotolia_128248132_S.jpg
Erdmandelmüsli mit Apfelscheiben

Erdmandelmüsli mit Apfelscheiben

Erdmandelmüsli mit Apfelscheiben
Rezept von Hans Gerlach

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • Ein großer oder zwei kleine Äpfel
  • 3-4 EL Joghurt
  • 1 EL Weizenkeime
  • 2 EL Erdmandelflocken (aus dem Bioladen)
  • Nach Geschmack 1 TL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung:

»Flocken aus spanischen Chufa-Nüssen schmecken ein wenig nach gesüßten Mandeln, sind ballaststoffreich – und in Kombination mit Joghurt und Äpfeln eine tolle Alternative zum herkömmlichen Frühstücksbrei.«

Zubereitung:

Einen großen oder zwei kleine Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Mit 3-4 EL Joghurt, 1 EL Weizenkeimen und 2 EL Erdmandelflocken mischen.

Je nach Tagesform zusätzlich mit 1 TL Ahornsirup oder Honig süßen.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort