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Feines Rindergulasch

Feines Rindergulasch

Feines Rindergulasch
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Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Portionen

Quelle

Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 12. Mai 2006.
Symbolfoto: Fanfo / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

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  • 750 Rinderwade
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 8 Essiggurken (à ca. 35 g)
  • 2 Stangen (ca. 320 g) Porree (Lauch)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL körniger Senf
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 ml Haniel Kellerbier Export dunkel
  • 1 Becher (200 g) Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g Bandnudeln
  • 1-3 EL dunkler Saucenbinder
  • 1 Prise Zucker, nach Belieben Kerbel zum Garnieren
Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser waschen, anschließend mit Küchenpapier trocknen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren putzen, waschen, in feine Würfel, Gurken in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden gut anbraten. Zwiebeln, Möhren (einen Esslöffel zum Verzieren zur Seite stellen), Porree und Gurken zufügen und kurz mit anbraten. Senf unterrühren und mit Brühe, Bier und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch etwa 15 Minuten zugedeckt lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Gulasch im offenen Topf aufkochen lassen, Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln auf einer Platte anrichten. Gulasch darüber verteilen, mit den zur Seite gelegten Möhren bestreuen und mit Kerbel garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

Die Gaststätte Harner liegt in Sixtnitgern bei Dachau.

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