hero_img size (w/h): 586x821 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/attachment61.jpg
Fischpflanzerl

Fischpflanzerl

Fischpflanzerl
Rezept von Spitzenkoch Peter Freestone

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 21. November 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 450 g mehlige Kartoffeln
  • 450 g gekochter oder gegrillter Fisch (Schellfisch oder Lachs oder beides zusammen)
  • klein geschnittene Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Butter
  • Öl
Zubereitung:

450 g mehlige Kartoffeln gar kochen und zerdrücken. Mit 450 g gekochtem oder gegrilltem Fisch und klein geschnittener Petersilie vermischen, salzen, pfeffern, in kleine Fischpflanzerl formen, in Mehl rollen.

In einer Pfanne zu gleichen Teilen Butter und Öl erhitzen und Fischpflanzerl von beiden Seiten goldbraun braten.

Peter Freestone war Privatkoch und Assistent von Freddy Mercury und lebt heute in der Tschechischen Republik.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen