hero_img size (w/h): 586x821 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/attachment61.jpg
Fischpflanzerl

Fischpflanzerl

Fischpflanzerl

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 21. November 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 450 g mehlige Kartoffeln
  • 450 g gekochter oder gegrillter Fisch (Schellfisch oder Lachs oder beides zusammen)
  • klein geschnittene Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Butter
  • Öl
Zubereitung:

450 g mehlige Kartoffeln gar kochen und zerdrücken. Mit 450 g gekochtem oder gegrilltem Fisch und klein geschnittener Petersilie vermischen, salzen, pfeffern, in kleine Fischpflanzerl formen, in Mehl rollen.

In einer Pfanne zu gleichen Teilen Butter und Öl erhitzen und Fischpflanzerl von beiden Seiten goldbraun braten.

Peter Freestone war Privatkoch und Assistent von Freddy Mercury und lebt heute in der Tschechischen Republik.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort