hero_img size (w/h): 360x450 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/75103.jpg

"Fix"-Drink auf Sirup-Basis

"Fix"-Drink auf Sirup-Basis
Rezept von Klaus St. Rainer

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 30. Oktober 2014.
Foto: Armin Smailovic

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 5 Teile Spirituose nach Wahl
  • 3 Teile frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 Teile Zuckersirup, selbst gemischt aus Zucker und Wasser in gleichen Teilen
  • optional 1 Eiweiß
  • Soda
  • Eiswürfel
Zubereitung:

Alles außer dem Soda in einem Shaker auf Eis schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas seihen.

Einen Schuss Soda oder stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzugeben. Wenn man ein Eiweiß verwendet und sehr kräftig schüttelt, wird der Drink samtig in der Textur und bekommt eine Schaumkrone. Alternativ kann man alle Zutaten auf Eis in einem Glas mit einem Löffel verrühren.

Klaus St. Rainer ist Chef der »Goldenen Bar« in München.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort