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Sellerie-Senf-Dip

Sellerie-Senf-Dip

Sellerie-Senf-Dip
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Zutaten:

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  • 80 g grober mittelscharfer Senf
  • 250 g Knollensellerie
  • 250 ml Milch 1,5 %
  • 60 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung:

»Sellerie ist ein tolles Gemüse, das ich seit Kindheitstagen liebe – ich komme vom Bauernhof, und wir hatten immer viel eigenen Sellerie. Ich liebe diese Sauce, weil sie nicht nur unglaublich gut schmeckt, sondern auch sehr vielseitig verwendbar ist. Sie harmoniert mit Öl- und Brühe-Fondues mit Gemüse-, Fisch- und Geflügel, aber auch mit gegrilltem Fleisch, Grünkernbuletten, gebackenen Pilzen und Gemüse-Sticks.«

Zubereitung Sellerie-Senf-Dip:

  1. Den Knollensellerie in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer in der Milch weich kochen.
  2. Die Milch abgießen, den weich gekochten Sellerie ganz fein pürieren. Darauf achten, dass das Selleriepüree nicht zu dünn wird.
  3. Kalt stellen, vorsichtig nachschmecken und die Crème fraîche unterziehen.
  4. Nach und nach den groben Senf bis zur gewünschten Stärke einrühren.

Tipp:

Stellen Sie die Sellerie-Senf-Creme immer frisch her und würzen Sie sie nur ganz schwach. Vor allem beim Senf aufpassen, damit der Dip nicht plump schmeckt.

Weitere Dips und Saucen zum Fondue und für andere Gelegenheiten finden Sie hier, beispielsweise Zitronen-Dip, würzige asiatische Sauce oder Safran-Hummus.

Probieren Sie auch diese Rezepte mit SellerieSellerieterrine mit Lauch und ButterschmalzPilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan und gebeiztes Reh mit Selleriepüree und Apfel-Holunder-Gelee.

 

Passt sehr gut zu Fondue.

Johannes King kocht im Restaurant des Hotels "Söl’ring Hof" auf Sylt, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist.

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