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Frischkäseterrine mit grünem Spargel und Lachs

Frischkäseterrine mit grünem Spargel und Lachs

Frischkäseterrine mit grünem Spargel und Lachs
Rezept von unserer Redaktion

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 15. April 2014.
Symbolfoto: asta / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 500 g Grünspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 20 g Butter
  • 200 g Räucherlachs oder Schinken
  • 800 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml Sahne steif geschlagen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Pfeffer
Zubereitung:

Dieses Rezept haben uns die Expertinnen für Ernährung im Landwirtschaftsamt der oberbayerischen Spargelstadt Schrobenhausen verraten.

Zubereitung:

Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen (Spargel sollte gerade bedeckt sein). Spargel im unteren Drittel schälen und ca. 12 Minuten kochen. Sehr gut abtropfen, abkühlen lassen.

Gelatine in Wasser einweichen.

Frischkäse, Zitronensaft, Öl, Senf glatt rühren.

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit 3 EL Frischkäsemasse verrühren. Nach und nach die restliche Frischkäsemasse unterrühren. Sahne und gehackten Schnittlauch unterheben, abschmecken.

Eine Terrinen- oder Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden, dann nacheinander ein Drittel Frischkäsemasse, die Hälfte des Spargels, ein weiteres Drittel Frischkäsemasse, das Lachsfilet und die restliche Frischkäsemasse einfüllen.

Den Abschluss bildet der Spargel, der dicht an dicht liegen sollte. Die Terrine mit Folie abdecken und einige Stunden kühl stellen.

Zum Anrichten die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Dill oder Schnittlauch, Lachs und Zitronenspalten garnieren.

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