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Rezepte für Garganelli mit Saubohnen, Cocktailtomaten und Pecorino --

Garganelli mit Saubohnen, Cocktailtomaten und Pecorino

Sie ist kurz, deshalb sollten Sie sie jetzt nutzen: Die Saison der Dicken Bohne, auch bekannt als Saubohne. Zum Beispiel in Kombination mit selbstgemachter Pasta: Garganelli mit Saubohnen, Cocktailtomaten und Pecorino.
Garganelli mit Saubohnen, Cocktailtomaten und Pecorino

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 26. August 2011.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Nudelteig:

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  • 200 g Hartweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • Meersalz

Sauce:

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  • 400 g Saubohnen, geputzt
  • Meersalz
  • 100 g Lauchzwiebeln, schräg in feine Scheiben geschnitten
  • 100 ml Olivenöl Extra vergine
  • 200 g Cherry-Strauchtomaten, blanchiert, geschält, in Scheiben
  • 80 ml helle Geflügelbrühe
  • 12 Blättchen Basilikum
  • 80 g reifer Pecorino, grob gerieben
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

Zubereitung Garganelli mit Saubohnen, Cocktailtomaten und Pecorino

Nudelzutaten 20 Minuten zum Teig kneten. Mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Teig mit feuchtem Tuch vor dem Austrocknen schützen.

Tischtennisballgroße Teigkugeln ausrollen. Quadrate von 5 cm ausschneiden, jeweils diagonal erst um ein 1 cm dickes, rundes Stück Holz, dann über ein geriffeltes Holz rollen, Spitze andrücken.

Bohnen pulen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abschrecken, Haut entfernen.

Lauchzwiebeln in 30 ml Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben. 5 Minuten einkochen.

Bohnen zufügen. Brühe und 70 ml Öl dazugeben, 5 Minuten aufkochen.

Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen, hinzufügen.

Basilikum in Streifen schneiden, zugeben, 1 Minute schwenken.

Pecorino einstreuen, erneut schwenken.

Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken, servieren.

 

Als Aperitif empfehlen wir Ihnen Limoncello-Tonic mit Basilikum, der auch  nördlich der Alpen einfach genial schmeckt. 

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Anna Sgroi kocht in ihrem gleichnamigen Restaurant in Hamburg.

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