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Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln
Rezept von Spitzenkoch Jens Dannenfeld

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 19. Februar 2008.
Foto: PhotoSG / Fotolia

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Kollektion

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Zutaten:

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  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 2 Grapefruits
  • 10 g gemahlene Haselnüsse
  • 10 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • brauner Zucker
Zubereitung:

Grapefruits waschen und von der Schale feine Zesten reißen. Schälen, Filets rausschneiden, Saft ausdrücken.

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Olivenöl mit Schalotten und Brühe knackig dünsten. Würzen und geröstete Haselnüsse dazugeben.

Die Grapefruitzesten mit Zucker karamellisieren. Ingwer und Grapefruitsaft dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Mit der Butter montieren, abschmecken und Grapefruitfilets unterschwenken.

Jens Dannenfeld kochte viele Jahre im Restaurant "L'escalier" in Köln und wurde mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
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