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Gegrillte Wassermelone mit Schafskäse und Kürbiskerndressing

Gegrillte Wassermelone mit Schafskäse und Kürbiskerndressing

Gegrillte Wassermelone mit Schafskäse und Kürbiskerndressing

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

Für 6 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 22. Juli 2016.
Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 1 mittelgroße kernarme Wassermelone
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 30 g Kürbiskerne
  • 70 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt und zerrieben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • etwas Honig zum Süßen
  • 250 g milder Schafskäse
  • 1 weiße frische Gemüsezwiebel halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  • Blätter von etwa 5 Stangen Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
Zubereitung:

»An einem der letzten heißen Tage im vergangenen Jahr lud meine Schwester zur großen Gartenparty. Wir probierten einen neuen Tischgrill aus: Neben Garnelen und Tomahawk-Steak grillten wir als Vorspeise Wassermelone und aßen sie zusammen mit Schafskäse und Kürbiskerndressing. Eine tolle Kombination! Die Melone bringt süße Frische und eine körnige Textur, der Schafskäse eine zarte, würzig-säuerliche Note mit. Die Zutaten ergänzen das natürliche Aroma der puren Wassermelone und bringen den Geschmack auf den Punkt.«

Zubereitung Gegrillte Wassermelone mit Schafskäse und Kürbiskerndressing:

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf dem Schneidbrett mit dem Messer kurz grob hacken und danach mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.
  2. Den Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Zitronenmelisse untermengen.
  3. Wassermelone in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher (10–15 cm) Kreise ausstechen. Diese auf den Grill legen  oder in einer Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig stark anbraten.
  4. Etwas von der Wassermelone, die beim Ausstechen übrig geblieben ist, in kleine Würfel schneiden.
  5. Je 2 gebratene Melonenscheiben auf einen Teller geben, die Schafskäsewürfel auf den Melonenscheiben verteilen und alles mit der Kürbiskernmarinade beträufeln.
  6. Die kleinen Würfel der Wassermelone als kalten Kontrast drumherum verteilen.

Wassermelone können Sie auch kalt als Suppe in Kombination mit Tomaten servieren, als Tingly Melon, ein würziger Wassermelonen-Cocktail oder als Eis mit Grenadine

Weitere Grill-Rezepte wie Slow Spareribs oder Gegrillte Steinpilze mit Knoblauch-Fenchelsamen-Butter haben wir Ihnen in dieser Kollektion zusammengestellt. 

Anna Schwarzmann kocht im Gasthof Widmann in Maisach bei Fürstenfeldbruck.

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