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Gefüllte Schweinsroulade im Schinkenmantel

Gefüllte Schweinsroulade im Schinkenmantel

Gefüllte Schweinsroulade im Schinkenmantel

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Quelle

Rezept aus der SZ vom 5. Februar 2008.
Symbolfoto: st-fotograf / Fotolia

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 2 Schmetterlingssteaks vom Schweinerücken (je 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 -2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL 8-Kräuter-Mischung
  • 4 kleine Gewürzgurken
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • Butterschmalz
  • 0,2 l heiße Fleischbrühe
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • ½ Stange Lauch
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • 1 TL Butter
  • 0,1 l Fleischbrühe
  • 0,1 l süße Sahne
Zubereitung:

Dieses Rezept für Schweinsroulade im Schinkenmantel mit einer Wurzelgemüse-Sahne-Sauce ist dem Buch »Sterneküche« (Krenn-Verlag) entnommen. Weitere bodenständige Gerichte wie zum Beispiel diese Gemüse-Krautwickerl aus dem Ofen oder Königsberger Klopse finden Sie in dieser Rezepte-Kollektion.  

Zubereitung:

Schmetterlingssteaks aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf und Crème frâiche bestreichen. Kräuter darüberstreuen. Je 2 Gewürzgurken hineinlegen und das Fleisch zu einer Roulade aufrollen. Dann in die Schinkenscheiben einwickeln und mit Küchengarn umwickeln.

Butterschmalz in einem flachen breiten Topf erhitzen und die Roulade darin anbraten, mit 0,2 l Brühe auffüllen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12-15 Minuten braten.

Möhren, Petersilienwurzel, Staudensellerie und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Gewürzgurke würfeln. Das Gemüse in etwas Butter anbraten und mit der Brühe aufgießen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen von dem Küchengarn befreien und in die Sauce legen.

Tipp:

Als Beilage eignet sich zum Beispiel Kartoffelbrei.

Friedrich Eickhoff kochte mehr as 30 Jahre lang im Landhaus Götker im niedersächsischen Lembruch. 2004 wurde er mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet.

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1 Beitrag zum Rezept

  1. Yoda 2 Jahren

    So wie ich das lese, wird die Roulade im Schinken eingewickelt (“im Schinkenmantel”) Auf dem Bild ist aber der Schinken IN der Roulade. Also wenn scho mit Bild, dann bitte eine korrekte Abbildung, gell ?!?

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