hero_img size (w/h): 392x340 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/2191-e1504111448458.jpg
Gegrillter Steinpilz mit Salatherz und Balsamico-Sauce

Gegrillter Steinpilz mit Salatherz und Balsamico-Sauce

Gegrillter Steinpilz mit Salatherz und Balsamico-Sauce

Wie schnell?

Typ

,

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 28. September 2007.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • Kopfsalatherz
  • 4 Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • Petersilie
Zubereitung:

1 Kopfsalatherz waschen und trocknen, dabei ganz lassen. 4 Steinpilze putzen. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, 2 EL hacken.

Zwiebel in wenig Olivenöl bräunen, mit etwas Wasser und Balsamico aufgießen, salzen und pfeffern.

Den Salat vierteln, auf Teller legen, salzen und pfeffern, mit einer Marinade aus dem Saft einer halben Zitrone und Olivenöl beträufeln.

Die Steinpilze je nach Größe vierteln oder halbieren und in einer heißen Grillpfanne ringsum grillen, leicht würzen.

Dann dekorativ um die Salatherzen legen und mit der Sauce beträufeln. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

Karl Ederer kocht im Restaurant »Zur Schwalbe« in der Schwanthalerhöhe in München. Für sein Restaurant »Glockenbach« wurde der gebürtige Niederbayer und Witzigmann-Schüler mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

0 0 100 0

Ihre Frage oder Antwort