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Geräucherter Kürbis

Geräucherter Kürbis

Geräucherter Kürbis
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 20. Juni 2014.
Foto: evgenyb / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 1 Handvoll Buchen-Räucherchips (billiger: mit einer Axt Späne vom Buchenscheit schlagen)
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter
Zubereitung:

Räucherchips, Beeren, Lorbeer wässern.

Backofen auf 200 (Umluft: 180) °C vorheizen.

Kürbis in 1-cm-Spalten schneiden, Kerne entfernen. Auf Blech mit Olivenöl 10 Minuten backen, herausnehmen.

Grill vorheizen (mittlere Hitze), leicht ölen.

Kürbis salzen, pfeffern, 7-8 Minuten unter dem Deckel grillen, wenden. Chips und Kräuter ausgedrückt auf die Glut geben, Kürbis bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten räuchern. Mit Kräuterbutter servieren.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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