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Glasiertes Hähnchen mit Knoblauch-Soja-Chili-Marinade

Glasiertes Hähnchen mit Knoblauch-Soja-Chili-Marinade

Glasiertes Hähnchen mit Knoblauch-Soja-Chili-Marinade
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


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für 4 Personen

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Zutaten:

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  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 EL milde Chilisauce
  • 2 EL Zucker (optional)
  • 6 EL Öl
  • 1 Bio-Hähnchen
  • Salz
Zubereitung:

Die würzige Knoblauch-Soja-Marinade mit Chili- und Fischsauce verleiht diesem glasierten Hähnchen eine besondere, asiatische Note.

Zubereitung Glasiertes Hähnchen mit Knoblauch-Soja-Chili-Marinade:

  1. Knoblauch schälen und mit Sojasauce, Fischsauce, Chilisauce, Zucker und 4 EL Öl verrühren.
  2. Mit einer Geflügelschere (oder einem großen Messer) das Rückgrat des Hähnchens herausschneiden, das Brustbein von innen anritzen, aufklappen. Keulen und Bruststücke auseinander schneiden und jeweils noch einmal halbieren – bei der Keule klappt das am besten, wenn man im Gelenk schneidet.
  3. Die Teile mit restlichem Öl bepinseln und salzen. Mit der Hautseite nach unten bei milder Hitze 12 Minuten grillen. Die Hähnchen wenden, 10 Minuten grillen und dabei öfters mit der Marinade bestreichen.
  4. Die fertigen Hähnchenteile noch einmal wenden 5 Minuten fertig grillen, zuletzt noch einmal mit der Marinade bestreichen.

Tipp:

In einem Grill mit Deckel verkürzt sich die Garzeit um ein Drittel und das Hähnchen wird besonders schön glasiert. Das Hähnchen passt sehr gut zu einem Wassermelonensalat, wie im Bild zu sehen.

Probieren Sie auch diese Rezepte mit HühnchenfleischAsiatisches Huhn mit Sojasprossen und Honig-Dip, Orangen-Feuerhuhn und knusprige Hühnerhaut mit Süßkartoffelfüllung.

Alle Rezepte von Hans Gerlach haben wir Ihnen hier zusammengestellt, darunter Linsenrisotto mit Lauch (vegetarisch), Aprikosen-Kartoffel-Salat (als Beilage zu Gegrilltem) und Sardinen in Butter mit Radieschen und Schnittlauch.

Rezept für glasiertes Hähnchen

Besonders köstlich dank würziger Knoblauch-Soja-Chili-Marinade: glasiertes Hähnchen, serviert zum Beispiel zu einem knackigen Salat.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
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