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Grand Royal: Erdbeer-Litschi-Kokos-Shake

Grand Royal: Erdbeer-Litschi-Kokos-Shake

Grand Royal: Erdbeer-Litschi-Kokos-Shake

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 11. Juni 2010.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Jürgen Zimmerstädt

Serie


Kollektion

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Shake:

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  • 0,5 l Vollmilch
  • 1 l Vanilleeis

Crushed Ice:

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  • 1 l Mineralwasser
  • Saft von 3 Limetten
  • fein geriebene Zeste von 2 Limetten

Obst:

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  • Je 80 g Erdbeerwürfel, Mangowürfel, Litschifruchtfleisch in Stücken
  • 80 g eingelegte Palmkerne, in Scheiben

Tapioka:

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  • 40 g getrocknete Tapioka-Perlen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Palmzucker
  • 40 g geröstete Kokosraspel
Zubereitung:

»Hört sich majestätisch an, ist es auch: Dieser Drink ist der ultimative Sommerknaller, bestehend aus einem europäischen Vanilleeis-Shake, leckersten Früchten aus Asien und Europa, garniert mit der eiskalt brennenden Erfrischung von hausgemachtem Limetten-Crushed-Ice. In Singapur wird der »Grand Royal Hong Kong Shake« – so der volle Name – mit einem langen Löffel und Strohhalm serviert.

Die Konsistenz darf nicht zu flüssig sein. Zum Anrichten empfehle ich ein 0,5-Liter-Tumbler-Glas zum Teilen – so macht der Drink noch mehr Freude!«

Zubereitung:

Am Vortag Crushed-Ice-Zutaten verrühren, in einer Eiswürfelform über Nacht einfrieren.

Tapioka-Perlen unter kaltem Wasser kräftig abwaschen, in 3 l Wasser so lange kochen, bis die Perlen weich wie Gummibärchen sind; aus dem Wasser seihen.

Kokosmilch mit Zucker aufkochen, Tapioka zugeben, vom Herd nehmen und Kokosraspel einrühren. Kalt stellen.

Obst schneiden. Milch und Vanilleeis mixen.

Limetten-Eiswürfel durch einen Crushed-Ice-Bereiter geben, dann sofort das Shake zubereiten: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit eiskalter Milch zur gewünschten Konsistenz rühren und in Gläser füllen.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

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