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Guacamole mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Schalotte

Guacamole mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Schalotte

Guacamole mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Schalotte
Rezept von Sven Christ

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

für ca. 2 Portionen

Wie gut?



Zutaten:

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  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Pflanzenöl
  • 100 ml Guavensaft (alternativ zum Beispiel Papaya-, Mango oder Passionsfruchtsaft)
  • 3 Chilischoten rot
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 Tomaten
  • 3 Stängel Koriander
  • Salz
Zubereitung:

Ein Hauch Vanille verleiht diesem cremigen Avocado-Dip mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Schalotten, Chili und Koriander eine besondere liebliche Note.

Zubereitung Guacamole mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Schalotte:

  1. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch hacken, beides in Öl in einer Kasserolle anschwitzen, mit Guavensaft ablöschen.
  2. Chilischoten entkernen und schneiden, Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen, mit den Chilis zum Guavensaft geben. Ca. 2 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen.
  3. Avocados schälen und entkernen, eine davon fein würfeln, die andere grob würfeln und mit Limettensaft pürieren. Ca. 1 TL Essig zugeben und salzen.
  4. Tomaten entkernen, fein würfeln. Koriander fein hacken und mit den Avocados und Tomatenwürfeln unter die abgekühlte Masse mischen. Mit Salz und Essig abschmecken.

Vielleicht möchten Sie auch einmal diese Guacamole ohne Knoblauch, aber mit Zwiebeln und Jalapeño-Chili probieren, einen Avocado-Dip mit Ingwer, Limette und Koriander oder unsere Avocado-Kichererbsencreme mit Lachs

Weitere Dips und Aufstriche – von der asiatischen Kräuterbutter mit Miso und Sesam bis zum klassischen Hummus nach Jerusalemer Rezept – haben wir in dieser Kollektion für Sie zusammengestellt.

Rezept Guacamole Avocado Dip Sauce Tomatenwürfel Knoblauch Chili Schalotte Koriander Vanille 2

Cremig-scharf mit lieblicher Note: Guacamole mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Schalotte, Chili, Koriander – und einem Hauch Vanille.

Sven »Katmando« Christ ist Koch, Foodjournalist und DJ in München. Er sammelt Platten und Rezepte und hat das Kochbuch »Soulfood« veröffentlicht.
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