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Heiße Schokolade mit fünf Gewürzen

Heiße Schokolade mit fünf Gewürzen

Heiße Schokolade mit fünf Gewürzen
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Rezept von Maria Sprenger

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Tassen

Zutaten:

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  • 400 ml Vollmilch
  • 3 EL geraspelte Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver aus dem Asia-Laden (mit Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelken)
  • optional: Rum
Zubereitung:

»Fünf-Gewürz-Pulver aus dem Asia-Laden verleiht dieser Trinkschokolade neben einer Zimt- und Nelkennote eine lakritzig-herbe, leicht scharfe Würze. Wenn Sie mögen, können Sie auch einen Schuss Rum dazugeben.«

Zubereitung Heiße Schokolade mit Fünf-Gewürz-Pulver aus dem Asialaden:

  1. Milch bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen.
  2. Dann die restlichen Zutaten in die heiße Milch geben und am besten mit einem elektrischen Hand-Milchaufschäumer unterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Wer keinen Milchaufschäumer hat nimmt dafür einen Schneebesen.
  3. Nach Belieben mit Rum oder mehr Zucker verfeinern.

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Maria Sprenger (geb. Holzmüller) ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept« (weitere Rezepte hier). Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.

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