Zutaten:
- 400 ml Vollmilch
- 3 EL geraspelte Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rohrohrzucker
- ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver aus dem Asia-Laden (mit Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelken)
- optional: Rum
Zubereitung:
»Fünf-Gewürz-Pulver aus dem Asia-Laden verleiht dieser Trinkschokolade neben einer Zimt- und Nelkennote eine lakritzig-herbe, leicht scharfe Würze. Wenn Sie mögen, können Sie auch einen Schuss Rum dazugeben.«
Zubereitung Heiße Schokolade mit Fünf-Gewürz-Pulver aus dem Asialaden:
- Milch bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen.
- Dann die restlichen Zutaten in die heiße Milch geben und am besten mit einem elektrischen Hand-Milchaufschäumer unterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Wer keinen Milchaufschäumer hat nimmt dafür einen Schneebesen.
- Nach Belieben mit Rum oder mehr Zucker verfeinern.
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