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Heißer Apfelglühwein mit Lillet blanc

Heißer Apfelglühwein mit Lillet blanc

Heißer Apfelglühwein mit Lillet blanc
Rezept von Christina Metallinos

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Für 4 Personen

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Zutaten:

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  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 2-3 cm langes Stück Ingwer
  • 4 Zimtstangen
  • 20 cl Lillet blanc
Zubereitung:

Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Apfelsaft mit Ingwer und einer längs halbierten Zimtstange aufkochen, den Weißwein hinzugeben, die Herdplatte ausschalten und die Mischung zehn Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen. Danach noch einmal erhitzen (nicht mehr aufkochen!).

In kleine Tassen verteilen und in jede davon 5 cl Lillet blanc geben. Mit Zimtstangen garnieren.

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.
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