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Hongshao Rou - Omas rot geschmorte Schweinefleischwürfel

Hongshao Rou - Omas rot geschmorte Schweinefleischwürfel

Hongshao Rou - Omas rot geschmorte Schweinefleischwürfel
Rezept von Qiu Xiaolong

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 25. Juli 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Zutaten:

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  • 1 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Sojasauce
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Reiswein oder Sherry
  • 2 Scheiben frischer Ingwer
  • 1 TL Zucker
Zubereitung:

1 kg Schweinebauch mit Schwarte in 5 bis 7 cm große Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Fleischwürfel mit ½ TL Salz und 2 EL Sojasauce einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen Bräter setzen. 6 EL Wasser und 2 EL Reiswein oder Sherry dazugeben, mit 2 Scheiben frischem Ingwer und den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, zwischendurch einmal wenden. Weitere 6 EL Wasser dazugeben, das Fleisch mit 3 EL Sojasauce und 1 TL Zucker würzen und 1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze weiterkochen lassen, alle 20 Minuten wenden.

Nach 2 Stunden Garzeit sind die Stücke butterweich. Mit der Schwarte nach oben anrichten und mit der eingekochten Sauce übergießen.

Qiu Xiaolong ist ein chinesischer Schriftsteller, Übersetzer und Hochschullehrer. Er lebt im amerikanischen St. Louis im Exil.

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