Zutaten:
- 1 Schalotte
- 100 g Butter
- 50 g Sellerie
- 30 g Petersilienwurzel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 100 g Hopfenspargel
- 50 ml Pils (nach bayerischer Brauart)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Zubereitung Hopfenspargelsuppe:
- Schalotte in feine Würfel schneiden und diese in 50 g Butter andünsten.
- Sellerie und Petersilienwurzel ebenfalls in Würfel schneiden und mit anschwitzen. 80 g Hopfenspargel hinzugeben, mit 20 ml Pils ablöschen.
- Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben, aufkochen und mit der restlichen Butter aufmixen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Pils abschmecken.
- Schließlich den Rest vom Hopfenspargel in der Pfanne leicht anbraten, salzen und pfeffern. Die Suppe mit dem angebratenen Hopfenspargel garnieren.
Spargel passt zu so vielen Sachen. Oft esse ich mit meinem Mann in einem der Restaurants hier https://speisekarte.menu/dishes/spargel um an richtig guten Spargel zu gelangen. Frisch schmeckt er natürlich am besten!