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Mulligatawny-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Curry

Mulligatawny-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Curry

Mulligatawny-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Curry
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Mengenangabe

für 4 Personen

Zutaten:

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  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 140 g Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • etwas Lauch, geschnitten
  • 1 kleine Karotte
  • etwas Sellerie
  • 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 Tomate, geschält und gewürfelt
  • 1 rote Chilischote
  • 3cm Ingwer, geschält
  • 1 Apfel, geschält und gewürfelt
  • 1/2 Mango, geschält und gewürfelt
  • 1 kleines Stück Ananas, geschält und gewürfelt
  • 4 EL indische Currymischung
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1 EL Currypaste
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Kokosmilch
  • 60 ml Sahne
  • Limonensaft
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma
  • frisches Koriandergrün
Zubereitung:

Die Mulligatawny Soup ist indisch gewürzt, tatsächlich aber ein Klassiker der britischen Küche und hat ihren großen Auftritt im Film »Dinner for One« – der wiederum in Deutschland ein Silvester-Klassiker ist. Das Vorbild ist eine indische Sauce, die mit Reis gegessen wird.

Zubereitung:

Hähnchenbrüste salzen und pfeffern, in 20 g Butter leicht anschwitzen und im Ofen bei 80 Grad 10 Minuten gar ziehen lassen, warm stellen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in 80 g Butter glasig dünsten, Lauch, Karotte, Sellerie, Tomaten- und Kartoffelwürfel zugeben, mit angehen lassen. Ganze Chilischote und Ingwer in Stücke schneiden, mitdünsten.

Einige EL der Obstwürfel für die Garnitur aufheben, den Rest zum Gemüse geben, darin mit nochmals 20 g Butter anschwitzen, alles mit Currypulver bestäuben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Currypaste einrühren, Orangensaft und Kokosmilch zugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln, bis alle Zutaten gar sind.

Dann alles fein mixen, durch ein Sieb passieren. Halbsteif geschlagene Sahne unterrühren und mit Limonensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma abschmecken. Restliche Obstwürfel in 20 g Butter anschwenken, auf Suppenteller verteilen, darauf je eine Tranche der Hähnchenbrust legen. Suppe angießen. Mit frischem Koriander garnieren.

Anna Schwarzmann kocht im Gasthof Widmann im oberbayerischen Maisach bei Fürstenfeldbruck.

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2 Fragen und Antworten
zum Rezept

  1. strega2056 2 Jahren

    Eine wunderbare Suppe.
    Geht es auch mit weniger Obst?

    • Das Rezept 2 Jahren

      Schön, dass Ihnen das Rezept gefällt! Die Suppe dürfte auch mit weniger Obst schmecken, einfach ausprobieren und nach Belieben variieren.

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