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Ingwer-Orangen-Schoki mit Schuss Rum

Ingwer-Orangen-Schoki mit Schuss Rum

Ingwer-Orangen-Schoki mit Schuss Rum
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Tassen à gut 250 ml

Zutaten:

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  • 1 Bio-Orange
  • 2 cm frischen Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 3-4 EL Rohrohrzucker (Hans Gerlach empfiehlt Muscovado-Zucker, der von der Insel Mauritius stammt)
  • 4-6 EL (ca. 30 g) erstklassiges Kakaopulver
  • Schuss Rum
Zubereitung:

Zubereitung Ingwer-Orangen-Schoki mit Schuss Rum:

  1. 450 ml Wasser aufkochen.
  2. Die Schale einer halben Bio-Orangenschale dünn abschälen, den Saft auspressen. 2 cm frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Orangenschale, -saft, 1 Zimtstange und 3-4 EL (Rohrohr- oder Muscovado-)Zucker ins Wasser geben.
  3. 4-6 EL (ca. 30 g) erstklassiges Kakaopulver unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Abseihen, in zwei Tassen füllen, nach Belieben mit einem Schuss Rum abschmecken.
Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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