hero_img size (w/h): 768x1024 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2018/08/Joghurt-Colada-Rezept-Sommer-Drink-768x1024.jpeg
Joghurt Colada

Joghurt Colada

Joghurt Colada
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 12. August 2018
Foodstyling: Nils Lichtenberg; Foto: Mierswa & Kluska

Serie


Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 400 g Joghurt
  • 200 ml Ananassaft
  • Eiswürfel
  • Salz
  • Kreuz­kümmel
  • Sumach (optional)
  • 1/2 Baby-Ananas
  • 4 helle Kirschen mit Stiel
  • Cocktailschirmchen (optional)
Zubereitung:

Zubereitung Joghurt Colada:

  1. Joghurt, Ananassaft und 150 g Eiswürfel in einen Mixer geben, schaumig mixen und dabei mit Salz, Kreuzkümmel und (wenn gewünscht) etwas Sumach würzen.
  2. Ananas mit Schale in schöne Stücke schneiden, mit den Kirschen aufspießen.
  3. Bauchige Gläser mit Eiswürfel füllen, mit Joghurt Colada aufgießen, mit einem Hauch der Gewürze bestreuen und mit Ananasspießchen und Cocktailschirmchen (optional) garnieren.

Tipp:

Sumach ist ein sehr beliebtes Gewürz in der Türkei und wird dort zu fast jeder Mahlzeit gereicht. Es schmeckt leicht säuerlich, hat eine fruchtige Note und gilt als verdauungsfördernd. Probieren Sie Sumach mal als Ersatz für Zitrone oder Essig.

Joghurt ist vor allem im Sommer eine erfrischende Begleitung zu Gerichten wie bei diesen Zucchini-Puffern oder den Falafeln mit Gewürzjoghurt. In Desserts spielt er die Hauptrolle, wie in dieser Joghurt-Crème-Brûlée oder im Pfirsich-Joghurt mit Honig, Olivenöl und Meersalz.

Neben der Joghurt Colada haben wir viele, weitere Rezepte mit erfrischenden Drinks für die heißen Tage für Sie zusammengestellt, und zwar in der Kollektion Sommerdrinks.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort