hero_img size (w/h): 459x280 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/7881.jpg
Joghurt-Limetten-Creme

Joghurt-Limetten-Creme

Joghurt-Limetten-Creme

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 19. September 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1,5 Blatt weiße Gelatine
  • 110 ml Limettensaft
  • 65 g Zucker
  • 250 g Naturjoghurt
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
  • 250 g Sahne
  • Limettenzesten
Zubereitung:

1,5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 110 ml Limettensaft mit 65 g Zucker in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Zucker-Mischung auflösen.

250 g Naturjoghurt und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette unterrühren, die Creme abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Limetten-Creme heben.

Nach Belieben dünne Limettenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme darauf geben und bis zum Servieren kühl stellen. Mit Limettenzesten garnieren.

Steffen Henssler betreibt in Hamburg zwei Restaurants, kocht im Fernsehen, in seiner eigenen Bühnenshow und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

-1 0 100 5

Ihre Frage oder Antwort