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Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren
Rezept von Hans Gerlach

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Typ

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Mengenangabe

für 2-4 Personen

Zutaten:

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  • 400 g Erdbeeren
  • 3 Eigelb
  • 100 g Quark (20%)
  • 3 EL Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Msp. Zimt
Zubereitung:

400 g Erdbeeren waschen, würfeln. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 3 Eigelb mit 100 g Quark (20%), 3 EL Milch, 75 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse ziehen.

Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen, den Teig hineingießen, kurz anbacken und im Ofen 10 Minuten garen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in große Stücke reißen, wenden. 1 EL Butter zugeben, 3 bis 4 Minuten fertig backen. 1 Msp. Zimt und 2 EL Zucker zugeben, mischen. Die Erdbeeren zugeben, durchschwenken und servieren.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht.

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