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Kalbsschnitzel mit Himbeerfüllung und Schwarzwälder Schinken

Kalbsschnitzel mit Himbeerfüllung und Schwarzwälder Schinken

Kalbsschnitzel mit Himbeerfüllung und Schwarzwälder Schinken
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Rezept von Spitzenkoch Christian Jürgens

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin, Heft 19/2017.
Foto: Reinhard Hunger; Foodstyling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 4 Kalbsschnitzel, etwa 1 cm dick geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Füllung:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • ½ EL gehackter Thymian
  • ½ EL gehackte Minze
  • 1 EL gehackte Himbeerblätter
  • 25 g geröstete Brotflocken
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • Traubenkernöl
  • 100 g Himbeeren
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:

Hier werden Beeren einmal nicht als Nachtisch serviert, sondern als Fleischfüllung. Diese lässt sich vielfältig variieren – dazu mehr unten. Falls Sie Kalb lieber klassisch zubereiten, bietet sich ein Vitello Tonnato an – oder Sie probieren diese bodenständige Kalbshaxe in Rotwein

Zubereitung Kalbsschnitzel mit Himbeerfüllung und Schwarzwälder Schinken:

  1. Kalbsschnitzel ganz leicht klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Für die Füllung Thymian, Minze, Himbeerblätter, Brotflocken, Frischkäse, Ei und Öl zu einer homogenen Masse verarbeiten. Kalbsschnitzel damit bestreichen und mit je 3 Himbeeren belegen.
  3. Die Schnitzel zusammenklappen, mit einer Schinkenscheibe um­wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Diese Schnitzel dann von beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun anbraten und die restlichen Himbeeren direkt in die Pfanne hinzugeben.
  4. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Schnitzel zirka 6 bis 8 Minuten bei 180 Grad fertig garen.

Tipp:

Als Variante können Sie die Schnitzel auch mit Blaubeeren füllen. Wenn Sie es doch lieber herzhaft mögen, empfehlen wir Tomaten und frisches Basilikum als Füllung. Sowohl zur süßen als auch zur herzhaften Variante passt ein frischer, grüner Salat.

Weitere Rezepte mit Beeren haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Blaubeerwaffeln mit Joghurt-MousseJakobsmuscheln auf Blumenkohl und Himbeeren und Erdbeertörtchen mit Orangenlikör-Creme.

Probieren Sie auch diese Rezepte aus unserer Kollektion VerwöhnideenSalzkaramell-Schokoladenpralinen, Ente mit Austernsauce und Polenta mit Scampi und Venusmuscheln.

Rezept für Kalbsschnitzel mit Himbeerfüllung und Schwarzwälder Schinken

Anstelle der Himbeeren können Sie auch Blaubeeren nehmen.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.
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