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Kalbsschnitzelchen mit Petersilie

Kalbsschnitzelchen mit Petersilie

Kalbsschnitzelchen mit Petersilie
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 6. Oktober 2006.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

Serie


Zutaten:

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  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 100 g Pilze
  • 1 EL Butter
  • 8 kleine Kalbsschnitzelchen (z.B. aus dem Rücken, je ca. 50-60 g)
  • 8 Zahnstocher
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Riesling
  • dazu passen Kürbisnocken
Zubereitung:

2 Bund Petersilie, 2 Schalotten und 100 g Pilze hacken, mit 1 EL Butter zugedeckt 5 Minuten dünsten, abschmecken.

8 kleine Kalbsschnitzelchen (z.B. aus dem Rücken, je ca. 50-60 g) mit je 1 EL Petersiliengemüse füllen, zusammenklappen, mit Zahnstochern verschließen, würzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Schnitzel bei großer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit 6 EL aromatischem Riesling ablöschen, kurz aufkochen und abschmecken, mit den Schnitzelchen servieren. Dazu passen Kürbisnocken.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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