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Kalbsschnitzelchen mit Petersilie

Kalbsschnitzelchen mit Petersilie

Kalbsschnitzelchen mit Petersilie
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 6. Oktober 2006.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 100 g Pilze (bspw. Champignons, Kräutersaitlinge, Pfifferlinge)
  • 1 EL Butter
  • 8 kleine Kalbsschnitzelchen (z.B. aus dem Rücken, je ca. 50-60 g)
  • 8 Zahnstocher
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Riesling
Zubereitung:

In Italien werden Kalbsschnitzelchen meist als Saltimbocca alla romana serviert (gefüllt mit rohem Schinken und Salbei). Wir stellen Ihnen heute eine Variante mit einer Petersilien-Pilz-Mischung vor.

Zubereitung Kalbsschnitzelchen mit Petersilie:

  1. Petersilie, Schalotten und die Pilze hacken, mit 1 EL Butter zugedeckt 5 Minuten dünsten, abschmecken.
  2. Kalbsschnitzelchen mit je 1 EL Petersiliengemüse füllen, zusammenklappen, mit Zahnstochern verschließen, würzen.
  3. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Schnitzel bei großer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Den Bratfond mit aromatischem Riesling ablöschen, kurz aufkochen und abschmecken, mit den Schnitzelchen servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Kalbsschnitzelchen im Sommer mit einem grünen Salat und Baguette, im Herbst mit selbstgemachten Kürbisnocken.

Probieren Sie auch diese Rezepte mit PilzenGemüsesuppe mit Pilzknödeln, gefüllte Wachteln mit Steinpilzen und Blattspinat und Pilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan.

Alle Rezepte von Hans Gerlach finden Sie hier, beispielsweise knusprige Asia-Ente mit Erdnuss-WürzpasteHähnchen mit Wacholderbeeren und Erbsen-Püree und Krautsalat mit Südtiroler Speck.

Rezept für Kalbsschnitzelchen mit Petersilie und Pilzen in einer Riesling-Sauce

Die dünnen Kalbsschnitzelchen werden mit einer Petersilien-Pilz-Mischung gefüllt.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
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