hero_img size (w/h): 566x848 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/115469118_S-1.jpg
Kermit in the Sky with Diamonds

Kermit in the Sky with Diamonds

Kermit in the Sky with Diamonds
Rezept von Sven Christ

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 22. Mai 2015.
Symbolfoto: amixstudio / Fotolia

Kollektion

, ,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 große Kugeln Pistazieneis
  • 4 cl Tequila
  • 1 Glas Champagner
  • Saft von einer Zitrone
Zubereitung:

Dieser Champagner-Cocktail wird je nach Wahl des Pistazieneises mehr oder weniger cremig. Eher spritzig ist diese Variante eines Champagner-Liebescocktails mit Ginseng. Mit Basilikum – aber ganz ohne Alkohol – gelingt dieser Limoncello-Tonic mit Basilikum.

Viele weitere Drinks für heiße und kalte Tage finden Sie außerdem in dieser Kollektion.

Zubereitung:

Die Blätter eines Basilikumzweiges zusammen mit dem Zitronensaft und einer Kugel Pistazieneis in einen Mixer geben. Kräftig zu einer sämigen Masse rühren. Den Tequila dazugeben, noch einmal kurz rühren. Dann die Masse in ein Longdrinkglas geben, die zweite Kugel Pistazieneis zugeben und das Ganze mit Champagner auffüllen. Den zweiten Zweig Basilikum leicht an der Tischkante an schlagen, damit er sein Aroma freigibt, und in den Drink stecken.

Tipp:

Als alkoholfreie Alternative bietet sich diese Zitruslimonade mit frischem Basilikum an.

Sven »Katmando« Christ ist Koch, Foodjournalist und DJ in München. Er sammelt Platten und Rezepte und hat das Kochbuch »Soulfood« veröffentlicht.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort