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Knusprige Granatapfelkerne

Knusprige Granatapfelkerne "Tabthim Grob"

Knusprige Granatapfelkerne "Tabthim Grob"
Rezept von Spitzenköchin Ajarn Sisamon Kongpan

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Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 24. Oktober 2008.
Fotos und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Zutaten:

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  • rote Lebensmittelfarbe
  • pro Person 1 Tasse klein gewürfelte Wasserkastanien
  • ½ Tasse Tapioka-Mehl
  • 250 g Kokoseis
  • 150 g Zucker
  • Kokos-Sirup
Zubereitung:

Bei den “Granatapfelkernen” handelt es sich um mit roter Lebensmittelfarbe getarnte Wasserkastanien. Für je eine Person rote Lebensmittelfarbe in Wasser auflösen und 1 Tasse klein gewürfelte Wasserkastanien darin einweichen, bis sie rot durchtränkt sind. “Granatapfelkerne” in ½ Tasse Tapioka-Mehl wälzen, bis sie gut ummantelt sind. Kerne in ein Sieb geben und überschüssiges Mehl absieben. 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen und darin die Kerne 3 Minuten sieden, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und dann in ein dünnes Tuch wickeln.

¼ Tasse Wasser mit 250 g Kokoseis verrühren und daraus durch ein Tuch eine ¾ Tasse Kokosmilch pressen. 150 g Zucker und ¾ Tasse Wasser zum Kochen bringen, bis ein Sirup entsteht, abkühlen lassen und dann die Kokosmilch einrühren.

Zum Servieren die “Granatapfelkerne” in Dessertgläser füllen, Kokos-Sirup und das Eis zugeben.

Dr. Ajarn Sisamon Kongpan ist Ernährungsberaterin des thailändischen Königs Bhumipol, Fernsehköchin und Autorin von "The Elegant Taste of Thailand".
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