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Krabbencocktail

Krabbencocktail

Krabbencocktail
94

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für ca. 10 Portionen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 19. Dezember 2014.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 1 kg gekochte, gepulte und entdarmte Garnelen
  • 200 g pure Mandarinensegmente ohne Haut und Kerne
  • 2 Stück Chicorée, in feinste Streifen geschnitten
  • 4 TL grüne Pfefferkörner, gehackt
  • 500 ml Mayonnaise
  • 6 EL Ketchup
  • 4 TL roter Tabasco
  • Zeste von 2 Orangen, feinst gehackt
  • 4 Stangen Baguette, im Ofen frisch aufgebacken und in Stücke gerissen
Zubereitung:

Garnelen, Mandarinen und Chicorée mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Ketchup, Tabasco und Orangenzeste verrühren und in die Schüssel kippen.

Dazu das Baguette servieren – und ganz wunderbar passt dazu ein Champagner “Blanc de Noirs”.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

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